jueves, 8 de octubre de 2009

A 10 AÑOS DE UN PATIDO VIOLENTO

Corría el sábado 3o de octubre de 1999, cuando en la cancha del Celeste se disputó un encuentro entre Almagro y Tempeley lleno de agresiones.

El partido terminó empatado 2-2.
Hubo cuatro expulsados: Pablo Campodónico y Gabriel Ostúa, de Temperley, y Brahaman Sinisterra y Fabián Binzugna, de Almagro.

Decía La Nación: "Fue culpa del árbitro Carlos Maglio, que no supo controlar a los futbolistas; por culpa de los jugadores, que tuvieron una actitud agresiva, y por culpa del técnico de Almagro, Alberto Pascutti, que incitó a los hinchas a pelear con él fuera del estadio".

Esa tarde el "negrito" colombiano le pegó un patadón a Ostua y se armó el candombe.
Estaba por terminar el primer tiempo.
Almagro ganaba vencía 1 a 0, por un gol de Cuartas, y se armó el tumulto que derivó en golpes entre Campodónico y Binzugna, las expulsiones, y el partido detenido 7 minutos.
Despues el celeste con goles de Flavio Fernández dio vuelta el resultado en el 10º minuto de descuento.
En el segundo tiempo, ya nueve contra nueve, "panchito" Maciel para el partido.