sábado, 29 de julio de 2023

LA ALEGRÍA DURÓ POCO

TEMPERLEY 3 - ALMAGRO 1

Luego de la alegría por la victoria en la copa y el pasaje a octavos de final para jugar contra Boca, Almagro se topó con su realidad en el torneo, donde cayó como visitante ante Temperley por 3 a 1.

El encuentro por momentos fue parejo y el tricolor tuvo sus chances para convertir pero el conjunto local fue pura efectividad y concretó las chances de gol más claras que tuvo.

Nieto a los 5 minutos abrió el marcador, en el complemento a los 13 aumentó López, Achucarro a los 21 descontó para Almagro y cuando parecía que el equipo podía meterse en partido, llegó el tercer gol para Temperley a los 31 minutos del complemento. A 4 minutos del final Cuello malogró un penal que remató muy suave  para que el arquero ataje sin problemas.

Una derrota que sigue hundiendo a Almagro en la tabla, que deberá ganarle como sea a San Telmo en la próxima fecha en la lucha por no descender.

Un nuevo traspié para Almagro en el torneo, luego de la alegría por avanzar en la copa, el equipo cayó en su realidad.
Si bien el encuentro en el primer tiempo fue parejo, Temperley golpeó de entrada a los 5 minutos con un arranque desde mitad de cancha de Nieto, a quien Blanc corrió de atrás y tampoco otro compañero cubrió esa zona, el volante del conjunto local remató de 35 metros y la pelota se metió con la complicidad de Aracena que dió la sensación pudo haber evitado el gol.
Almagro tuvo la chance de empatarlo con un tiro libre de Silvera desde la derecha que se cerró y pegó entre el palo derecho y el travesaño.
Mas tarde en otra jugada, Alderete tuvo una oportunidad también de marcar, pero su remate se fue desviado cerca del palo derecho.
En el complemento Ruiz movió el banco, ingresó a Fernández en la delantera y a Maidana en el mediocampo.
El equipo intentó avanzar pero le costaba generar peligro claro, para peor a los 12 minutos llegaba el segundo gol para Temperley quien eludió al arquero y definió.

Tuvo la posibilidad Almagro de descontar en una jugada dentro del área donde Enzo Fernández en lugar de rematar al arco la quiso ceder para Alderete pero terminó controlando el arquero.

A los 21 minutos el tricolor logró descontar a través de Achucarro, quien la cedió, se mandó al área, Fernández tiró el centro y el defensor definió para poner el 2 a 1 parcial.

Pensabámos que Almagro podría ponerse en partido, pero nuevamente una falla entre la defensa y el arquero permitió que Temperley liquide el partido con un cabezazo de Arregui.

A 4 minutos del final Almagro tuvo una chance inmejorable para descontar de nuevo y meter suspenso, a través de penal, pero Cuello lo ejecutó muy mal, a la derecha del arquero, un remate anunciado y suave.

El final del partido con la bronca por un nuevo traspié en el torneo y la sensación que el equipo debe ganarle como sea a San Telmo la próxima fecha, porque luego queda libre y se puede poner mas negro el panorama de cara al futuro.