miércoles, 26 de julio de 2023

GOLEADA POR LA COPA Y AHORA VIENE BOCA

ALMAGRO 4 - EXCURSIONISTAS 1

El tricolor goleó por copa Argentina con goles de Alderete y Enzo Fernández en tres oportunidades.

Un encuentro donde salvo por algún sobresalto en el inicio, el equipo dominó el partido y sobre todo lo pudo definir en una ráfaga del primer tiempo.

Victoria importante para avanzar en la copa y nuevamente cruzarnos con Boca. Pero que no debe desviarnos del objetivo de poder levantar en el torneo y salir de la zona roja del descenso.

En el comienzo llegó Almagro a través de una  maniobra de Maidana, de buen partido,  quien remató pero se fue un poco alto.
Luego respondió Excursionistas  con dos intentos donde logró despejar la defensa tricolor, fueron sobresaltos del comienzo del partido, tras eso el tricolor comenzó a acomodarse bien en el campo de juego.
Aprovechó el equipo la derecha de su ataque con buenos rendimientos de Schonfeld y Rogoski, por allí el tricolor logró desequilibrar y generar peligro.
Luego de un envío de ese sector al área, derivó en una jugada clara de peligro donde la defensa del  rival un remate que tenía destino de gol.
A los 28 minutos llegó la apertura del marcador, Alderete definió dentro del área para poner arriba al tricolor.
Eso levantó a todo el equipo que fue a buscar más y a los 36 minutos, Enzo Fernández marcó el segundo gol, conectando en el segundo palo.
Ese 2 a 0 parcial daba todos una sensación de tranquilidad como que ya estaba, porque el equipo se mostraba bien parado en la cancha, ante un rival que se fue apagando y no logró inquietar el arco defendido por Aracena.
En el complemento intentó Excusionistas con un reamate que se fue por arriba del travesaño.
Luego Almagro volvió a acomodarse bien parado para la contra sabiendo que el rival iba a dejar espacios en defensa.
Así fue que a los 17 minutos, luego de una gran asistencia de Ayala, encaró para el área el Chimba Fernández y nuevamente convirtió.
Era 3 a 0 y partido liquidado.
A 6 del final Excursionistas marcó el descuento a través de Villagra, pero Almagro no le dió lugar para que el rival se agrande e intente otro nuevo descuento.
Tuvo primero una chance con un tiro libre bien ejecutado por Conechny que se fue cerca arriba del travesaño.
Luego un remate de Alderete que tapó el arquero, tuvo una el rival con un remate tras una buena jugada dentro del área pero se fue afuera.
En el descuento apareció de nuevo el "Chimba" para rematar el partido, poner la goleada final 4 a 1 y conseguir el hat trick.
Un gran triunfo, el primero en la era Ruiz y la ilusión por volver a enfrentar a Boca.
Ojala sirva de levantada para que el equipo pueda remontar en el campeonato y sumar la mayor cantidad de puntos en las próximas fechas antes de quedar libre.