miércoles, 15 de marzo de 2017

OTROS DOS PUNTOS QUE SE ESCAPARON

Almagro empató 1 a 1 con Juventud Unida de Gualeguaychú en un partido en el que jugó un tiempo con un jugador de más.
El marcador lo abrió el equipo entrerriano a los 17 minutos de tiro penal por intermedio de Alexis Blanco, mientras que el empate llegó en el minuto 32 y lo convirtió Scatolaro.
A los 44 minutos se fue expulsado  Augusto Max, aunque el tricolor no supo aprovechar la ventaja numérica.
En el final del encuentro el árbitro Mastrángelo no cobró un claro penal que le cometieron a Reniero.

Nos resulta imposible saber si es algo propio de la categoría o de Almagro en particular.
La sensación de que se pudo ganar se repite en casi todos los partidos.
Lo que sucede es que si te preguntan si se pudo perder, la respuesta tal vez también sea afirmativa.
Y, posiblemente, si tras un triunfo o derrota te preguntan si el empate hubiera sido justo la respuesta puede ser sí.
En definitiva: hoy todo esta argumentación es aplicable también al partido de esta tarde.
Almagro empató, y pudo ganarlo pero también perderlo.
El equipo no jugó bien, y esto se viene repitiendo en los últimos partidos.
Aún obligado a ser protagonista por la localía, fue superado durante los primeros minutos del encuentro.
La intensa llovizna, casi lluvia, cayó pareja desde pasado el mediodía y se mantuvo todo el encuentro.
Juventud era más práctico, Almagro se complicaba...
Errores en las entregas, dudas en las salidas, pases al rival...
Para colmo Quiroz fue amonestado a los tres minutos quedando condicionado por el resto del partido.
En los primeros 15 minutos el tricolor no lograba hacer pie, y en una de esas situaciones, tras un error de Iglesias llegó un mano a mano que Limousin frenó con un penal que convirtió en gol Blanco.
Con el 0-1 Almagro sacó pecho y fue en busca del empate.
De la mano de Scatolaro el tricolor se adelantó en la cancha, y en jugadas asociadas con Piovi y Grahl, el equipo mejoró su funcionamiento.
Fue justamente el "chileno" que tras un tiro en el palo de Grahl, rompió el arco y empató el partido a los 32.
Almagro se animó y fue por más.
Sobre el final de la primera etapa llegó la expulsión de Max que nos hizo imaginar que el triunfo podría llegar más fácilmente.
En el entretiempo De la Riva metió en la cancha a Sardella para evitar correr riesgos con Franco Quiroz.
Vale destacar que Sardella estuvo dentro del grupo de jugadores que no iban a ser tenidos en cuenta por el DT, aún habiendo tenido buenas actuaciones en 2016.
En el complemento la visita se replegó y salió a hacer su negocio.
Paraditos con la cola metida atrás, buscando la habilidad de Gastón Ada (la figura) para recibir, guardarla o descargar con precisión.
Almagro lo buscó y tuvo algunas chances claras pero la suerte no lo acompañó para alcanzar el triunfo..
Sobre el final llegó la polémica: un centro bombeado que conecta Piovi y de cabeza vuelve a levantarla dentro del área y cuando Reniero acomoda el cuerpo para definir es literalmente volteado con una toma de "Titanes en el Ring".
El árbitro no cobró el claro penal y ni siquiera se animó a amonestar por simulación.
En medio de reclamos de los jugadores y de las 50 personas que pudimos presenciar este partido de "puertas cerradas" la historia se terminó.
La lluvia apagó los reclamos y nos mandó a casa sin saber bien para que estamos.