domingo, 1 de octubre de 2023

SIN MANOS, MANOS VACIAS...

SAN MARTÍN DE SJ 4 - ALMAGRO 3

Almagro lo ganaba con gol de Cuello a los 38 minutos del primer tiempo, pero lo igualó Gimnasia a los 6 minutos del segundo tiempo a través de Herrera, a los 12 Guzmán puso nuevamente al tricolor arriba en el marcador, pero a los 17 lo empató de nuevo el conjunto mendocino a través de Nouet y los 26 minutos dió vuelta el marcador por intermedio de Herrera. Almagro lo empató 3 a 3 a los 45 a través de Alderete, pero a los 54 Romano de tiro libre puso el 4 a 3 final para el equipo local.

Un partido dramático donde Almagro cuando estuvo arriba dos veces en el marcador no supo cerrarse para aguantar la ventaja, luego cometió errores en defensa y sobre todo su arquero Aracena, quien por lo menos tuvo responsabilidad en tres goles de Gimnasia y sobre todo en el tiro libre del final que se le escurrió la pelota.

Otra vez Almagro deja pasar una oportunidad de sacar alguna mínima ventaja de puntos ante sus rivales directos en la lucha por permanecer en la categoría.
Era al menos un empate el resultado que necesitaba hoy el equipo como para sacar aunque sea 1 punto de ventaja a San Telmo e igualar la posición de Brown de Madryn.
Pero otra vez en el final del partido Almagro pierde puntos y esta vez ni siquiera consigue el empate sino que pierde el partido.
No dan muchas ganas de comentar el desarrollo del partido, por lo golpeado que estamos todos lo que amamos estos tres colores por la situación delicada que atravesamos con riesgo de perder la categoría.
Un partido con un primer tiempo en los primeros 35 minutos que no pasó demasiado hasta que llegó el gol de Cuello que le permitió a Almagro irse al descanso 1 a 0 arriba en el marcador.
Pero en el complemento Gimnasia logró empatarlo rápido a los 6 minutos a través de Herrera quien definió sin marca casi desde el punto penal.
A pesar de la igualdad, 6 minutos después Almagro se encontraría nuevamente arriba en el marcador, luego de un tiro libre de Maidana desde la izquierda, Guzmán conectó de cabeza.
Luego Cuello de contra casí convierte de nuevo pero no logró definir bien y su remate se fue cerca del palo izquierdo.
Pero 5 minutos le iba a durar al tricolor la alegría por estar ganando de nuevo el equipo no supo cerrarse y lo dejó venir con mucha libertad a Gimnasia a buscar la igualdad, sobre todo mostrando Almagro mucha fragilidad defensiva.
Así llegó el 2 a 2, a través de Nouet, luego de un remate de Puch de la puerta del área que Aracena dejó el rebote al costado para que el volante del conjunto mendocino conecte al gol.
A los 26 minutos una jugada similar, remate de Puch, Aracena que deja el rebote de nuevo pero más corto todavía para que Herrera conecte al gol y dé vuelta el marcador 3 a 2 a favor de Gimnasia.
Parecía que estaba todo perdido para Almagro pero a los 45 minutos, Alderete de cabeza pondría el 3 a 3 parcial.
El arbitro adicionó 5 minutos, en los cuales hubo un par de interrupciones, por lo cual el arbitro adicionó 4 minutos más, por lo cual ante la protesta de Ruiz, este se iría expulsado por Franklin, que pareció exagerado también la cantidad de minutos de nuevo agregados. Pero Almagro no tuvo picardía, para dormir el trámite y abrazarse al empate, dejó venir a Gimnasia y para colmo Guzmán comete una infracción casí en la línea del área, por poco no fue penal.
El minuto 54, Romano ejecuta el tiro libre bajo, que parecía facil de controlar para Aracena, quien espera incluso el remate allí, pero la pelota se le escurre y entra. De no creer, última jugada del partido, y un Almagro con las manos vacias.
No queda mucho por decir, por analizar, solo apostar a los últimos dos partidos a ganarlos como sea, donde el DT deberá meter cambios en el equipo, sobre todo en un arquero que no da ninguna seguridad y en defensa donde también deberá cambiar.
Deberá cambiar a tiempo y ya porque sino será tarde.