domingo, 27 de agosto de 2023

SE GANÓ OTRA FINAL

ALMAGRO 2 - BROWN DE MADRYN 0

Con dos goles de Alderete, el primero de penal a los 33 minutos del primer tiempo y el segundo a los 46 minutos, el tricolor consiguió tres puntos claves ante un rival directo en la lucha por no descender y logró sacar distancia de los últimos de la tabla.

El equipo lo ganó con autoridad, tuvo chances para ampliar la ventaja, aunque el rival en el complemento también tuvo un par de oportunidades. Pero Almagro estuvo ordenado y justificó la victoria.

Almagro tuvo un buen inicio del partido con la intención de ir a buscar el arco contrario, si bien no lograba generar chances claras, por lo menos lo intentaba.
Tuvo una oportunidad luego de un buen avance de Enzo Fernández quien la cruzó al segundo palo pero Alderete no la pudo conectar.
En otra ocasión probó Cuello pero su remate se fue por arriba del travesaño.
El equipo luego bajó un poco el ritmo como que se quedó, pero Brown no lo aprovechó  y tampoco Almagro se lo permitió porque se mostró firme en defensa con la marca.
Luego de esos minutos que se quedó el equipo pareció volver a enchufarse y tuvo una chance primero con un remate de Cuello y luego llegó una maniobra de Schonfeld que intentó enganchar en el área, lo derribaron y el arbitro sancionó el claro penal.
Lo ejecutó bien Alderete a la derecha del arquero para abrir el marcador a los 33 minutos del primer tiempo.
Almagro pudo ampliar a través de Cuello, con un buen intento por la izquierda, pero su remate se fue desviado.
Ya en el descuento llegó el 2 a 0 para el tricolor, Alderete remató desde la derecha de lejos como para centro y la pelota con ayuda del viento se le terminó metiendo al arquero.
Almagro se iba con ventaja al descanso y consiguió ampliar el marcador en un momento clave justo en el final de la primera etapa.
En el complemento tuvo una chance Brown a través de Fernández, quien remató por arriba del travesaño.
Almagro se paró de contra, pero le costaba en un principio llegar con peligro al arco de Brown, o las contras que le quedaban no las aprovechaba del todo.
Hubo un avance de Cuello dentro del área donde parecía que lo tocaron pero al no caer del todo esto le jugó en contra y el arbitro no sancionó penal.
Luego Aracena salvó muy bien un tiro libre desde la izquierda que se metía como olímpico.
Tuvo Schonfeld un mano a mano de contra pero le faltó fuerza a su remate y tapó el arqeuro.
Aracena nuevamente tapó muy bien un tiro libre a favor de Brown volando hacia su izquierda.
En los minutos finales Almagro tuvo dos chances para alcanzar la goleada, primero un mano mano de Galeano que tapó el arquero y luego un tiro libre de Silvera que también atajo el 1 visitante.
Una victoria necesaria, importante ante un rival directo en la zona baja que le permite a Almagro sacarle ventaja a Flandria y a San Telmo.