sábado, 17 de febrero de 2024

EL QUE MÁS SE EQUIVOCA PIERDE

Almagro cayó derrotado 4 a 1 por Temperley de visitante en un partido que arrancó ganando con gol de Mendoza a los 16 minutos del primer tiempo. El propio Mendoza un rato después pudo haber aumentado el marcador, pero se perdió la oportunidad.
En el complemento el equipo salió dormido y le cedió la pelota y la iniciativa al conjunto local que en 10 minutos empató y dió vuelta el marcador, con floja reacción por parte de Champagne sobre todo en el primer gol.
Luego a través de un mano a mano y un penal convertido, Temperley selló la goleada.

En los primeros quince minutos el encuentro arrancó parejo, Temperley tenía la iniciativa y la pelota pero Almagro trataba de aprovechar de contra. Hasta que a los 16 minutos aprovechó Giacone dentro del área quedó para definir pero se la cedió a Mendoza, quien estaba parado mas de frente al arco para que remate al gol y ponga la apertura del marcador.
Luego del gol y de la recriminación del público local por fallas en la defensa ese nerviosismo le permitió a Almagro llegar con dos chances para ampliar el marcador, era el momento para dar el golpe de Knock out.
Primero llegó un cabezazo de Jerez Silva luego de un corner desde la derecha que salvó el arquero despejando al corner, luego la más clara, Mendoza recibió abajo del arco luego de una buena asistencia de López pero desperdició lo que era el 2 a 0 para el tricolor.
Sobre el final del primer tiempo tuvo una chance Temperley con un tiro libre desde la derecha que salvó Champagne. El arquero que se había mostrado seguro en lo poco que lo exigieron en el primer tiempo, cambió totalmente en el complemento con una tarde de terror.
A los 6 minutos del segundo tiempo Arturia remató de lejos junto al palo derecho de un Champagne que se quedó parado sin reacción.
El local rápidamente conseguía la igualdad y para peor a los a los 15 minutos daría vuelta el marcador a través de un cabezazo de Mazur, con nuevamente cero reacción del arquero.
A los 20 minutos Mavilla que recien había ingresado definió mano a mano para poner el 3 a 1, osea el golpe de Knock out no dió Almagro en el primer tiempo, lo dió Temperley en el segundo.
Un Almagro que pareció no haber salido a jugar el segundo tiempo o entró dormido, que practicamente no llegó al arco contrario salvó por un cabezazo de Mendoza que encontró bien parado al arquero local.
Para colmo a 15 minutos del final le cometieron penal a Baldunciel y Kruger terminó convirtiendo el 4 a 1 final.
Almagro se equivocó y perdió, primero por no convertir en el primer tiempo las oportunidades que tuvo para ampliar el marcador y en el complemento por salir dormido y no tratar de contener al rival, de tratar de tener la pelota y no ceder tanto la iniciativa. Quizás tampoco se leyó bien desde el banco, porque el equipo no debió salir tan jugado, tan abierto a disputar el complemento.
Alguno dirá esa frase "con el diario del lunes es fácil hablar" pero Almagro cometió errores y lo pagó caro ante un rival que no es de los mas fuertes de la zona, pero falló el equipo en la parte donde mas seguro debía estar en el arco y en defensa por lo cual las veces que llegó Temperley fueron gol.
Deberá recuperarse Almagro rápido y hacerse fuerte de local, sobre todo en esta primera parte donde no hay viajes al interior, deberá sumar la mayor cantidad de puntos posibles.