lunes, 19 de junio de 2023

PESE A JUGAR MEJOR, ALMAGRO PERDIÓ Y SIGUE EN CAÍDA LIBRE

El tricolor cayó derrotado 1 a 0 por Almirante Brown que se puso en ventaja a los 12´ del primer tiempo tras un cabezazo de Escurra que devino de un centro. Almagro buscó la igualdad durante todo el encuentro y por momentos fue el dueño de la pelota logrando claras situaciones de gol. Esa mejoría en el juego no alcanzó y tal vez bajo esa creencia que dice “cuando venís torcido no se te da ninguna” dejó escapar la posibilidad de sumar y alejarse aunque sea algo de la temible tabla del descenso.

Almagro salió bien parado de mitad de cancha hacia adelante con el debut de Alderete, el ingreso de entrada de Jaque y Silvera parado como volante por izquierda.
El ex delantero de Chacarita tuvo la primer chance para el tricolor dentro del área por la izquierda remató y pegó en la parte externa de la red, quedó la sensación que pudo haber dado el pase hacia el medio buscando a un compañero.
Pero luego lo tuvo Jaque quedó mano a mano con el arquero Martínez quien tapó el remate y fue la figura de la tarde.
El tricolor llegaba en los primeros minutos y estaba bien parado en ataque, pero una contra que encontró solo a Vera por la izquierda quien tiró el centro para el cabezazo de Escurra dentro del área que a pesar de su baja estatura, le ganó a la floja marca de Silvera y conectó junto al palo izquierdo de González que pareció un poco tarde.
Mucho premio para Almirante Brown, que en la única jugada de peligro a favor del primer tiempo consiguió la ventaja.
En los minutos posteriores Almagro tuvo tres chances para igualar, pero falló en la definición y también en una el arquero local volvió a evitar el gol. Dos chances fueron de Cuello, una que remató alto y la otra que tapó el arquero abajo. La restante un remate de Silvera que se desvió y se fue al corner.
El final del primer tiempo, en un desarrollo donde Almagro fue superior al rival y tuvo chances para poder convertir pero no lo logró y Almirante en la única que tuvo, logro convertir.
En el complemento, el equipo bajó un poco la intensidad pero igualmente fue a buscar la igualdad.
Sin embargo en el arranque, Vera con una buena maniobra dentro del área casí logra convertir para el conjunto local.
Luego llegó Almagro, tras un corner desde la izquierda no lograron rematar con certeza abajo del arco, se desvío en la defensa.
Posteriormente el conjunto local se lo perdió con un cabezazo de frente al arco que se fue desviado.
Almagro volvió llegar con un cabezazo de Blanc que no pudo conectar bien un buen centro y se fue desviado, luego a Fernández se la pellizcaron justo cuando estaba junto al arquero.
Arquero que en dos jugadas posteriores evitó el empate de Almagro, en dos oportunidades Blanc, primero de cabeza, se la tapó abajo junto al palo derecho y luego un remate del volante tricolor que también logró atajar.
Párrafo aparte para el arbitro Possi que no cobró un patadón de Batallini a Varela, quien tuvo que dejar el campo de juego lesionado.
El final del partido y la bronca porque Almagro al menos debió llevarse un empate de Isidro Casanova por lo realizado durante el desarrollo del juego.
Pero lamentablemente el equipo volvió a perder y sigue en una zona peligrosa de la tabla antepenúltimo, en la que es una muy mala campaña.
Deberá de local Almagro ganar como sea el próximo fin de semana, para poder escapar del fondo, de la zona roja.