sábado, 24 de junio de 2023

ABRAZADOS A UN TRIUNFO MÁS QUE NECESARIO

ALMAGRO 2  DEF. DE BELGRANO 1

El tricolor consiguió un triunfo fundamental como local para tomar distancia de los últimos puestos de la tabla. Basualdo a los 18 minutos del primer tiempo abrió el marcador, Benítez igualó a los 45 y Cuello le dió la victoria a Almagro a los 12 minutos del complemento.

En el primer tiempo Almagro trató de ser protagonista, buscando el arco rival, quizás la faltó en un comienzo precisión en los últimos metros para llegar con claridad, pero de a poco se fue animando a mas.
Intentó el tricolor con un remate alto de Guzmán y con una definición de Alderete pero con un ángulo cerrado, su remate se fue desviado.
A los 18 minutos llegó el gol, la capturó Basualdo dentro del área y remató fuerte cruzado abajo, marcando la apertura del marcador y el desahogo del capitán.
Pudo ampliar luego Almagro a través de Alderete, quien la picó ante la salida del arquero pero se desvió la pelota al corner pasando cerca del palo derecho.
Daba la sensación que el tricolor tenía el juego controlado pero en el final del primer tiempo ya a los 45 llegó la igualdad para Defensores. Un avance del conjunto visitante y una mala salida de González que intentó cortar con el puño pero quedó el arco desguarnecido y le quedó al volante Benítez que cabeceó Guzmán trató de evitar en la línea pero la pelota terminó lamentablemente entrando.
El 1 a 1 parcial y el final de un primer tiempo donde Almagro merecía irse ganando y no el empate, ante un rival que no lo había inquietado demasiado.
En el complemento el trámite parecía comenzar similar al primer tiempo, a los 12 minutos llegó el gol de la victoria para Almagro, la figura de este equipo Cuello, avanzó hacía el área aguantando la marca de los defensores y definió muy bien a la derecha del arquero.
El tricolor lograba ponerse nuevamente al frente en el marcador.
Almagro trató luego de pararse de contra y Defensores intentó buscar la igualdad.
Tuvo un par de ocasiones la visita a través de Aguirre, quien afortunadamente falló en la definición pero complicó por momentos a la defensa de Almagro.
La victoria y el desahogo de todos por conseguir un triunfo más que necesario para tratar de tomar distancia de los últimos lugares y de poder enderezar el rumbo.