lunes, 13 de mayo de 2024

CONTRAMANO

Almagro cayó como local 1 a 0 ante Estudiantes de Río Cuarto que consiguió la ventaja de penal, tras una insólita mano en el área de Mattia, transformándolo en gol mediante Alan Bonansea (ex Almagro) a los 12 minutos del segundo tiempo.

Es imposible no comenzar detallando la jugada que a los 12 minutos del complemento cambia el partido.
Luego podemos analizar lo que sucedió antes y lo que pasó despues.
En la cancha nos miramos todos sin entender.
“La toco con la mano” se decían los hinchas entre sí y a sí mismos, como tratando de convencerse de que lo que habían visto era real.
Centro cruzado que entra al área y Francisco Mattia que se estira para tratar de alcanzar la pelota y, cuando ve que no llega, toca la pelota con la mano derecha dentro del área.
Penal.
Obvio.
El árbitro cerca, hasta parece demorar para marcar el penal, tal vez también impactado por lo que acababa de ver.
Bonansea lo convirtió en gol y el partido ya fue otro.
“Inconcebible” dijo el comentarista de la TV.
Se quedó corto.

INSÓLITO PENAL

Antes de este horror hubo un partido normal
Almagro tardó unos minutos en acomodarse.
A los 7´ avisó la visita con un cabezazo de Bonansea que se fue cerca.
Poco a poco el tricolor comenzó a emparejar en partido, buscando generar juego y situaciones.
Tuvo una sola en la primera etapa mediante un disparo de de Dornell que le pegó y se fue cerca del palo.
Estudiantes no se quedó y siguió buscando, aún cuando el partido comenzó a disputarse más en la media cancha y se hizo trabado.
La más clara la tuvo nuevamente Bonansea cuando, tras un centro que peinó Carinelli, el 9 visitante le ganó a Mattia y cabeceó una pelota que buscaba red si no hubiera sido que Champagne salvó con la mano extendida, a puro reflejo y la sacó por arriba del travesaño.

Ya en la segunda etapa el partido seguía su trámite con roles definidos: Almagro presionando y Estudiantes intentando jugar un poco más.
Luego de la jugada fatídica que cambió el partido, el tricolor fue en busca de la igualdad con mas ganas que futbol.
Sparapani movió el banco de suplentes y aún de manera desordenada logró acercarse al arco de Barlasina.
Lo tuvo Orlando que se perfiló, tras un desborde de Vedoya, y le pegó al arco con un disparo que buscaba el ángulo y pudo despejar el arquero.
Minutos mas tarde lo tuvo Dornell, luego de un jugada que parecía no terminar nunca, por la sucesión de centros, y que el 9 tricolor finalizó con un disparo que se fue muy cerca del palo derecho.

Es cierto que hubo varias bajas y que el DT logró armar el equipo “como pudo”, especialmente el medio campo sin Luis Jerez Silva (que sufrió una distensión en el isquiotibial del muslo izquierdo) y Nahuel Basualdo (que acumuló 5 amarillas), pero aún así, hay que destacar que parece haber otra actitud en el equipo, que hoy quedó empañada por la insólita jugada del penal.