domingo, 10 de septiembre de 2023

ALMAGRO LUCHO HASTA EL FINAL, PERO CAYÓ EN LOS PENALES

ALMAGRO 2 - BOCA 2

El tricolor realizó un gran papel por la Copa Argentina donde empató el partido tras irse 2 a 0 abajo en el primer tiempo, lo igualó en el segundo con goles de Silvera y Maidana.

Pero en los penales Almagro no pudo con Romero, quien atajó dos y lo dejó afuera al tricolor de la Copa, pero con la frente en alto, sobre todo por el muy buen segundo tiempo del equipo.

Que sirva este buena presencia del tricolor ante el poderío de Boca, para que el equipo se enfoque con todo en la recta final del campeonato, con la misma actitud para mantener a Almagro en la categoría.

En el inicio, durante los primeros 20 minutos el desarrollo fue parejo, Almagro tuvo dos intentos, un remate de Silvera desde fuera del área que pasó cerca del palo izquierdo.

Luego le quedó una chance clara a Alderete, que recibió luego que el equipo aprovechó un error defensivo de Boca y el 9 tricolor quedó dentro del área de frente al arco pero remató mal, como apurado y se fue desviado.
Después de esos 20 minutos parejos, Boca fue mejorando y creció sobre el arco de Almagro, tuvo una chance Janson que desperdició solo en el segundo palo.
A los 25 llegó la apertura del marcador, un centro desde la izquierda del propio Janson que encontró la cabeza de Bullalde quien conectó al gol.
En el final, ya en el descuento a los 47 minutos, Blondel aumentó el marcador, tras aprovechar espacios que dejó Almagro en tres cuartos de cancha propios remató de lejos y puso el 2 a 0 con el cual Boca se fue arriba en el marcado, en la primera etapa.
Para el complemento los ingresos de Maidana y Blanc le dieron otra presencia al equipo en la mitad de cancha y el tricolor se paró mejor, como para tratar de aprovechar espacios que dejaba Boca.
Fue un planteo inteligente, que le permitió luego de presionar bien arriba a los 14 minutos a Almagro descontar el marcador.
Blanc remató de frente al arco dió en el palo izquierdo y conectó el rebote Silvera quien disparó y puso el 2 a 1 parcial.
Almagro con este gol, abría una luz de esperanza porque se metía en partido, ante un Boca que ofrecía ventajas y espacios en defensa.
Tuvo sin embargo el conjunto de la ribera la chance de ampliar la ventaja con un tiro libre de Fabra que dió en el palo derecho de Aracena.
A los 28 minutos llegó la igualda con un golazo de Maidana quien encaró de tres cuartos de cancha y disparó en la puerta del área a media altura a la izquierda de Romero.
En lo que quedó del complemento, salvó Aracena ante Benedetto una chance para Boca y Almagro pudo haber aprovechado alguna contra pero falló en el pasé final Cuello para Maidana que entraba por la izquierda.
El final del partido con un Almagro que tuvo mucha actitud, sobre todo en el segundo tiempo como para remontar un 2 a 0 abajo y frente a Boca, para terminar 2 a 2.
En el turno de los penales, convirtió Zeballos para Boca, pero Romero le atajó con los pies a Basualdo, luego anotaron Benedetto para Boca y Ferreyra para Almagro, Merentiel lo erró porque pegó en el travesaño, luego convirtió Achucarro para el tricolor, Figal convirtió para Boca y Conechny para el tricolor, Aracena casí se lo ataja a Rojo, porque se arrojó a su izquierda y la tocó con la mano pero se metió, en el último penal para Almagro, Maidana remató pero Romero la atajó arrojandose a su derecha.
El final y la clasificación para Boca, pero con un Almagro que se va con la frente en alta por la actitud que tuvo el equipo y por como remontó y empató el partido ante semejante rival.
Ahora a poner todo en el campeonato y repetir esta actitud para mantener al tricolor en la categoría.